Best4ucoz Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: leopardo 
Best4ucoz Форум » Полезная информация » Кулинария » манты
манты
guNs] Дата: Суббота, 11.04.2009, 09:12 | Сообщение # 1
Новичок
[ ]
Замечания: 0%
Манты

Манты готовятся на пару, и для их приготовления нужна специальная посуда - кастрюля со съемной верхней частью, куда вставляются решетки с мантами (каскан называется). Тесто для мант делается след. образом: на 1 кг муки - пол-литра воды (лучше горячей), соль, одно яйцо (необязательно). Тесто хорошо вымесить, дать полежать немного. Для фарша лучше всего - хорошая, довольно жирная баранина, говядина хуже, манты суховатые получатся. Мясо порезать мелкими кусочками размером с кукурузное зерно или пропустить через мясорубку с крупной решеткой (порезать лучше, вкуснее будет). Лука нужно столько же, сколько мяса (или чуть меньше). Можно еще тыквы добавить, тогда лука нужно поменьше взять. Лук мелко режется (ни в коем случае не через мясорубку), смешивается с мясом. фарш посолить, поперчить по вкусу. Тесто раскатывать тонкими кругами размером с небольшое блюдце. Hа середину выкладывается фарш (не знаю, сколько нужно, это сугубо интуитивно - в общем, около столовой ложки :) Тесто защипывается сверху - что-то вроде мешочка с фаршем получается. Это самый простой вариант, я по-дpугому защипываю, но не знаю, как объяснить, это показывать надо. Решетки смазать растительным маслом, выложить на них манты (не тесно, а то слипнутся), вставить в кастрюлю, где уже кипит вода и варить на пару 40-45 мин. К мантам хорошо подать салат из редьки со сметаной.

Best4ucoz Форум » Полезная информация » Кулинария » манты
Страница 1 из 11
Поиск: